注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

才真旺姆  

2014-06-13 09:49:12|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“此生不负为人愿,悲作航船智作帆。若人识得心中宝,千年险路一日还。”这样充满智慧与力量的七言诗,出自新浪微博“才真旺姆”的“出家日记”——一个毕业于青岛大学的济南姑娘。

才真旺姆2009年开始修行,201210月剃度。在四川甘孜新龙东祉寺、海拔4200米的雪域高原开始了清苦而充实的修行生活。其父母则表示永远支持女儿。

  看着年轻漂亮的她,换上僧衣之后的那份迥脱尘氛的从容秀逸,真的很佩服她的她的勇气,不由揣测着她所经历的人生故事。到底经历了什么?我无从知道,只是说曾经自虐留痕。

依然出家修行,断三千烦恼丝伴青灯古佛。不论以前发生了什么,看到她现在安逸幸福的样子。虽然你我之间不认识,但希望你幸福。这恐怕是看这则消息所有者的最朴素的心愿了。

她说:皈依佛门,就像有了金子自然扔掉废铁一样,根本不需要任何勇气。

是啊,每个人都有自己的偏爱和喜好,只不过有的人一辈子都没发现,只能浑浑噩噩,淹没在人群中。干自己喜欢干的事,适合自己干的事,这样虽苦犹甘。人生短暂,我们没必要勉强自己干不是自己喜欢的事,而要让自己在喜欢的领域尽情展露,这样就能找到自尊、自信,生活也从此阳光照耀,一片灿烂。

也许,出家,是才真旺姆最佳的选择。

也许,出家,是才真旺姆心中的最爱。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017