注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

月末 端午节前 随想  

2014-05-31 18:53:14|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近段时间高温,让人酷热难耐。像扭了劲,耍了小性子的少妇,孤傲、狠命、不回头,让你无从下手,却仿佛又清楚她的良苦用心,而不会去与她计较许多。

昨天儿子从学校回来,汗流浃背。衣服湿的像从水里捞出来似的,让人看了心疼不已。他说,学校的教室和寝室,那真是个蒸笼,待上一会儿就一身的汗,晚上热的都睡不着。能回家,真好,内心充满了喜悦

他还说,夏天还是在自个家便当哈,再热,你都可以摆脱衣服的束缚,可以无所顾忌,穿的清凉点,彻底地放松身体;在外边就不一样啦,再热,也得衣服整齐不是。

呵呵,你知道了内外有别,行啊。

饭后,儿子用刚买的养生壶煮了菊花枸杞水,炎热的夏季,多喝水还是好的吧。

今天是五月的最后一天,又是端午假期的第一天。天阴,有些凉爽。

早饭后,我与爸妈出去采购了这几天需要的青菜和水果。毕竟是端午节,还是要有过节的样子嘛,在我坚决不变的态度下,才买回了烤鸭、兔腿和粽子。

说到粽子,总让人惦念起远方的你来。每逢佳节倍思亲,此话不假。好久不见,想你啦!

写到这里,才自问已离别多久了?!不急不急,好好想想,好好想想。

此刻,窗外起风了,墙上的爬墙虎摇曳着;此刻,窗外下雨了,悉悉索索滴滴答答响着。一切皆有些朦胧起来。

屋内,桌上的养生壶正咕嘟嘟、咕嘟嘟地煮着冰糖红梨水,空气中漂过曾经熟悉的味道,弥漫的水汽越来越多。坐在椅子上,微闭眼睛的我,在想你说的那些话,想你说话时的表情,入了神。

节日快乐哈!

你,我,他。大家哦!

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017