注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

嗨 好一抹新绿  

2014-05-28 10:23:06|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚去九楼厅办报备端午值班安排,看到一棵植物感觉它是仿真的,细看才发现花盆里是土,是真正的植物。叶片革质,很亮,枝干向侧上伸展,颜色碧绿,很有特点。在阳光下仿佛涂上一层闪闪发光的釉彩。惹人怜爱。给人一种蓬勃向上、葱翠欲滴活力四射的感觉。

主人告诉我,说植物名字叫金钱树。呵呵,名字虽俗,但很符合它。可能与其叶轴上的叶片形状、质地、排序有关,它的圆筒形叶轴粗壮而肥腴,其上的小叶呈偶数羽状排列,且叶质厚实、叶色光亮,宛若一挂挂串连起来的钱币呢。

主人看我欣赏不已,就剪下两枝送与我。恭敬不如从命喽!宝贝似地捧回了去,安插在玻璃瓶里,顿时满眼的嫩绿,增添了一道亮丽风景。

我就摆放在办公桌电脑旁,煞是好看。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017