注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

健康是福  

2014-05-24 19:31:23|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨,地面已干了,全没了雨淋的痕迹。空气中有了明显的凉意,降了些温度,就感觉舒服了许多。

早饭后陪二老逛了一圈,顺便买回些青菜。能陪在爸妈身边,咱可是个幸福的小妞哦。

我家现在的饮食注重清淡,坚持晚餐少吃。为了健康,还真得好好养成一些必须的好习惯。不然,身体天天找茬折磨你,你得痛着忍着挺着,这是很无奈的事。唯有健康是自己的事,谁也替代不了。对你好到怎样的程度,充其量细致入微地照顾而已,痛还得自己受。

这就需要我们能选择一种更好地保持健康的方式,不要让自己的身体痛着,亲人的心痛着累着。所以,该改变的不良饮食习惯也得坚强地改掉。只有健康地活着,才能享受到高质量生活的。老年人生活质量,靠儿女,靠身体,靠心态。尤其是身体。

自从这段时间生活在一起,我就每天给老爸老妈洗脑,把从大伯那得来的健康养生知识外卖。为了大家的健康,我们现在学着洋葱泡了红酒、煮些薏仁红豆水、少吃或不吃肉食、多吃新鲜时令菜……

大伯已是90多岁的老人,仍精神矍铄,身体很好,每天上网、修复照片,制作家庭日历……总之,电脑玩的很娴熟,真是做到了“与时俱进”。好多方面我都常常自愧不如呢。

老人身体健康,是自己的福气,更是儿女的福气。

健健康康的一家,其乐融融走过每一天。我喜欢。

这个世上,没有比身体健康更幸福的事了。你说呢?!不求大富大贵,但求家人健康快乐,如是而已。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017