注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

算是纪念  

2014-04-30 15:11:01|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天就是五一假期了,想到自己一切的节日从没有过任何活动,只是演奏这日复一日锅碗瓢勺经典老曲。因为我们一家人都喜欢宅家,所以似乎不知道世界还有许多的精彩,不知道外面世界的五彩缤纷。

久而久之,淡忘了节日的色彩,一直以来也就不去想有什么节日到了,节日和平常日子一样。有什么可以期待的呢?

就在昨天,突然想到今年是我们结婚二十年了。真是时光如流水,二十年弹指一挥间啊!很想写一写这二十年。拿起笔,眼前、脑海满是生活的一幕幕,只觉得思绪乱飞,却无从下笔。心想:盘点一下这二十年的婚姻吧,我写点什么纪念一下呢。想了很久,只总结出五条:香火有了延续,留下了岁月的痕迹,多了一点人民币,两人离多聚少,知道了婚姻的不容易,也学会了容忍,尊重!更学会了珍惜。

     这也太简单了吧。单位里年终总结,还写两大张呢。这可是我们二十年岁月,就这么简单?可是想来想去,我再也找不出更能概括这二十年变化的第六条来。

二十年恍如昨日之事,当时没有彩礼,没有婚礼,没有婚纱,没有鲜花,没有浪漫,没有婚宴,没有金银首饰,没有迎亲车队,更没有录相……什么也没有。    

就这样一路牵手走来。时间过得可真快啊!如今孩子都已长大,正上大学呢。

如果要说这二十年来的感受, 我想说我们过的是平凡的生活。是啊,这六千多个日日夜夜里,有卿卿我我的幸福甜蜜,也有争吵委屈时的伤心流泪;有初为人父人母的喜悦,也有为某事意见不一致的你推我搡;有全家出游的快乐,也有为孩子不听话时的打骂……作为子女,我们共同孝顺父母老人;作为父母,我们抚养教育孩子;作为父妻,我们相濡以沫,共同进退。正是这平凡的六千多个日夜,让我们从相识牵手到相知相守,让我们由青涩变得成熟,变得包容。让我们的生活,除了爱情,还有了更多默契和亲情。

二十年,匆匆而过;二十年,感慨颇多;二十年,虽弹指一挥,亦觉时不短矣。我们结婚两人世界开始到现在再回到二人世界,感觉已经完全不同。

二十年,我们已步入中年行列了,再过20年,真要步入老年的行列了。到那个时候,想必一对老夫老妻能相挽夕阳也算是一道风景吧。一直觉得世间最浪漫的事未必是与另一半一起慢慢地变老,但却相信最温馨最幸福的一刻一定是夫妻间最爱的时候。

有人说:夫妻就好比一双筷子,彼此谁也离不开谁,共甘同苦分享人生酸甜苦辣。

好吧!那就让我们继续牵手走过所有的岁月。不离不弃,一直到老!

寥寥几笔,也算是纪念了吧。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017