注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

如此夫妻  

2014-12-09 14:49:46|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“不求同月同日生,但求同月同日死。”这令人羡慕的爱情圆满结局。在我的周围还真有此事发生。

前几年发生在夫家大爷大娘身上,这对相濡以沫的老夫妻,同天相差几个小时,两人双双乘鹤西去,好像是早就约好的,如此夫妻情深感动了好久好久。

昨日,听得小丽说她爷爷和奶奶,虽不是同日,又是相差了四天,这对相差两岁的恩爱夫妻,爷爷95岁,奶奶93岁,又是一前一后离开人世,这份真挚的感情,感动了每一位悼念的人。

虽然没有同年同月生,欲能同月同日、同月死,也在两人死去的那天,在另一个国度中延续着他们今生来世的缘,用行动履行着他们的誓言,继续属于他们的爱情故事呢。

虽然我是一个崇拜爱情的人,但是在身边看多了分分合合的事情,听多了痴情人凄凉的哭声,我不信一见钟情可以约定一生,不信飘飞的誓言会释放出永不凋谢的玫瑰,不行短暂的激情能怒放出永恒的幸福。倒是更看重誓言的背后,敬重的是一生坚守的恋人。我信患难时的相处,我信生死不离不弃的陪伴,我信痴情就是一种永恒的坚守。几十年如一日,默默的为了自己的爱情付出,为了爱情坚持原来的约定,这样的人这样的爱情,谁不为之感动,谁又能不为之流泪呢?可是, 爱情到底是什么呢?问谁,谁也不知道。或许,有时候就是一种习惯,就是一种坚持,一种心情,一个思绪而已。缘分又是什么,谁也无法去说清。

一条道,走下去,平平淡淡;一辈子走下去,简简单单。这或许就是相濡以沫,不离不弃的爱情吧。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017