注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

又闻爆米想  

2014-12-26 10:29:15|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有空来坐坐在《那些不愿舍弃的》中写道:

他把装好玉米的铁罐儿横放在小炭炉上,左手握着铁罐儿手柄不停的360度旋转,右手不紧不慢的添着炭火,火钳不时拨拉着调整火的大小,看安装在手柄上的气压表的指针指到一定压力,老师傅迅速把铁罐儿从炭火架上提起横放在地上,把罐儿口紧挨着早已用铁丝缠绕好的编织袋里。然后,左脚踩着铁罐儿,右手拿一根铁棒,使劲扣向铁罐儿。“砰”一声响,一股烟气随即升起,空气里顿时弥漫着爆米花的清香。

一旁等候的小孩儿一窝蜂涌上去,记忆一下子飘向远方,仿佛我,和他们一样,欢笑着捡拾散落在外面的爆米花……

清风明月曰:嘭!一团白色的热浪一冲,夺口而出的大米顷刻便成了白胖胖的爆米花。这种快乐时光和甜蜜的美味是儿时最深刻的记忆之一。

生活在城市的我们,很少遇见了。偶尔在小街碰上,也是摊边少了孩子们那雀跃的身影,那渴望的眼神,而是摊主前摆满了一兜兜的玉米花和大米花。购买者多是路过的半大不小的青年人,来料加工者更是中年人居多。虽然爆米机前没有了盆盆罐罐排队的热闹,但声响、气势和香味仍和过去一模一样。

现在,爆米花的品种和口味,也五花八门,多不胜尝。然满足之余,却发现还是少了点什么。少了的,恐怕是儿时那份醇香,那份轻易的满足和简单的快乐……

想必大家都有怀旧情怀吧。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017