注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

冬至饺子邻里情  

2014-12-21 21:08:29|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        明天就是冬至了。按照老家习俗,家家户户这一天都要包饺子吃。
        今日周末,老爸老妈去超市买来肉馅和青菜,我们就开始动手准备包饺子。感觉夫家邻居的孩子也在这“漂着”,何不喊上他们一起来吃饺子呢。电话打过去,表达了邀他和未婚妻来吃冬至饺子的意思。孩子们很高兴的答应了。又打一老同事女儿的电话,可惜孩子去上海出差了,“阿姨,真不巧,我周五来上海了。很遗憾不能吃上您包的饺子了。谢谢阿姨记着我。”
        随后,又分别叮嘱给儿子和爽侄记着“按耳朵”哦。爽侄还笑答“还不知按耳朵呢。”呵呵,这孩子真逗。“都说这一天吃了饺子,整个冬天就冻不着了,尤其是耳朵更是冻不了。”我告诉他。
        放下电话,我们仨继续忙碌。不一会儿,客人来了。我们就一边包一边唠嗑。女孩说:“他告诉我要来这里,我好激动,感觉这里还有人记挂着我们,真亲。”男孩憨厚地笑着。
       “是啊。在这里咱们就是亲人嘞。”老妈更是一脸地高兴。老人嘛就是喜欢晚辈的年轻人。
       “我们感觉到了家的味道。以后,我周末没事的时候就可以经常来了。姥姥,我陪你逛街去。”女孩兴奋地说。
       “好哇。”
        说着笑着包着,不一会儿,热腾腾的饺子就下好了。我们在愉快的氛围中品尝着。外边的风呼呼地刮着,而整个屋里都暖洋洋的。吃完一起动手收拾,特别快,大家都开开心心的!
        临走时,老妈又特意煮了些饺子,让他们捎着明天吃。女孩更是感动至极。
        送他们走后,我手机里有了这样一则短信:“谢谢,太谢谢了。在这离家的地方,我们能在冬至吃上不挨冻的饺子,是一种心理满足,更是一种暖暖的亲情回忆。”
        是啊,大家在一起发自内心的快乐是那份真挚的亲情。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017