注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

立冬日 暖  

2014-11-07 11:12:14|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早上吃饭时,妈说:立了冬,土不生,从今天起就进入“冬天”了。老年俗语“立冬晴,一冬冷  (寒冷);立冬阴(阴雨),一冬温(暖冬)”,就看今天了。

听老妈这样一说,我急忙把视线转向窗外,边望边说:“真的吗?如果这样的话,今儿好像是阴天,那么这个冬天就不太寒冷了。”

走出家门,天阴沉着。不知是知立冬的缘故,还是昨夜寒风来袭,气温明显下降,倒是感觉有些冷飕飕的了。

来到班上,上网看日天气预报:“风力稍有减弱,阴雨还将持续”。

又突然发现,今天是一个弥补遗憾的机会,决定带爸妈去吃饺子。吃一碗热气腾腾的饺子,绝对是美味佳肴,况且在这立冬的日子里,再恰当不过了。为那天的忘记,自责遗憾了多天呢。弥补了,不遗憾了,就快乐了。

呵呵,秋就这样去了,冬就这样来了。在这里向亲朋好友您轻声问候、真挚祝福——

天冷了,注意身体,立冬快乐!


 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017