注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

那天  

2014-11-02 19:19:57|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   特特喜欢在飞机上观云,因为它很玄妙、又富动感,惹人浮想连连,给人以美的享受。

——题记 

   每次换登机牌,我总是记着说一声想临窗而坐;总是怀着很激动地心情,一路前进,一路遐想,观云卷云舒;总是着陆了,依然沉浸在空中那美丽、奇异的云世界。

前段去南宁,又欣赏了一路的奇妙美景。那种激动,那种心情,那种惊喜,仍然挥之不去。是啊,是我第一次雨天乘机,第一次空中观夕阳……

飞机在淅沥的小雨中起飞了,四周都灰蒙蒙一片,从舷窗往下看,根本看不见地面的任何东西。飞机的上空是一层薄薄的云雾,飘飘渺渺的,也看不见蔚蓝的天空,身在飞机中,感觉自己就好像悬挂在一个云雾构成的世界中心,没有了方向,迷茫。

同伴建议关闭舷窗,反正窗昏暗看不清。我想:可能是云太多遮住了,或许也是阴雨天吧。于是,大家就低声细语地闲聊起来。也不知过了多长时间,也不知上升到什么高度,突然,我扑捉到机舱里有一丝光亮。

我急忙打开舷窗,金色的阳光从天边直射过来,舷窗顿时火热。一眼望过去,眼睛晃得无法睁开。大概是刚刚穿越浓雾的缘故,蓝天在太阳光的照射下,显得湛蓝,云朵显得白又亮……真是应有尽有,形态各异。放眼望去,心里不觉惊呼“好美”

最美最陶醉地要数那天际夕阳了。落日那金红光晕,由橘红—橘黄—橙黄—鹅黄—浅黄。虚无缥缈地变幻着,美丽绚目,太奇妙了!一切都显得瑰丽神奇,充满了梦幻般的色彩。我以为是到了仙境,那山上的一片金子般的云彩还在闪烁着神奇的光芒,充满着无限的诱惑力。那感觉真舒服,真震撼。

转眼间,天边的彩带消失了,云海黑压压的,更加凝重,象无底的深渊。天边的黄色区域渐渐减少,缓缓淡去,黑暗即将笼罩一切!星星闪烁了,眨着神秘的眼睛!如此近距离的看星星,格外清晰和明亮!

即将结束行程,随着飞机的下降,看到地面的时候,已是万家灯火了,那星星点点的多彩光线,竟有特别温暖的感觉。

这次赏云,只可惜拙劣之笔,无法道尽其中的奥妙!真的,面对这样的云海,你还真是无法形容,无法描绘!也许所有的语言都是多余,也许所有的比喻都太拙劣。

哈哈,既是这样,期待再次体验好了。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017