注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

触动  

2014-11-26 11:29:25|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看着焕然一新、朴素大方的家,不由叹道:“真好哇!比结婚的新房都漂亮。四十大几的人啦也能住上新房了,八十岁的爹娘也能住上了。遗憾的是他爷俩儿还没看到呢……”

开始说的时候,记得我是一脸的笑容,不知何时已是泪水满面。许是太感叹了吧?!

年迈的父母昏花的眼睛,不会发现我的泪珠。父亲一生容易满足。摸着刚刚安装上的窗帘,一脸的喜悦。“哎呀,真是太幸福了。感谢闺女给我们这么好的居住环境。家里的房子也不错,就是没这里装修的好。”

“咱们哪有气力喽,老了什么都弄不动了。这首功要数虎爸,应该让他先住才对。”母亲这样评论着。

谈到辛苦,我也有同样感觉。“说起功劳,非他莫属。有时我跑累了头疼起来,都他一人跑市场,采东购西,累的够呛。人的好,咱记得。”

站在宽敞明亮的新房,心里还是美滋滋的。为父母辛劳,看他们那一脸的满足与幸福,自己也感欣慰。想必虎爸也一样一样地。尽快收拾妥当,陪伴老人家乔迁新居。

子曰:“父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。”每个子女都盼着父母长寿,为父母康健长寿而高兴,又为父母高龄日渐垂暮体衰而感恐惧,这也是子女们心中最大的痛。因此唯有珍惜,相伴一起的每一点时光。只要父母健在,就是我们最大的福分。不论我们年龄多大,不论我们地位高低,不论我们穷富,他们都不会嫌弃。在他们眼中,永远是那长不大的孩子。

每天推开家门高喊一声“爸爸或妈妈”,能有个声音答应你,那是一种多大的幸福,那是一个多大的快乐,那是一幅多么温馨的画面啊!

子女事亲。永远都是天经地义的。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017