注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

祭祖节哀思泪  

2014-11-22 21:07:57|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一声冬令,夹着雨,裹着丝丝的寒意走来。此时,生活在这里的人们,隐约地感觉到了冬的味道。

今日祭祖节,天空下起了小雨。人们都记着给自己已逝亲人送去问候和温暖。傍晚回家的路上,看到许多人在路口焚烧纸钱,寄托哀思。饭后,与弟妹通话,她说上午去给爷爷奶奶上坟了,到达时看到已经有人来过了,留有祭品与纸灰。我说:“姑姑好去的早。许是姑姑烧的吧。”弟妹答“是吧”。

莫非今日的雨,都是亲人间的相思泪所凝?!要不咋这么巧就洒落了呢。

写到这里,不由得我已落泪纷纷……

愿在天堂的祖先保佑他的子孙平平安安的!

倘若岁月静好,父母康健,心里就多了一抹暖。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017