注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

记录  

2014-11-11 20:49:11|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人生其实很简单,将复杂的东西简单化,将不能改变的事情淡化。看淡了,任何事情也就影响不了自己平淡的心。

      记得教育家魏书生曾说过一句话:“人要高高兴兴地活着。有些无法选择的事情就要放得下。我们的出生是无法选择的。你就不能老是想,要是我出生在省长家那多好啊!这是自寻烦恼。我们无法在空间上、时间上选择,但我们能选择一个乐观进取的自我。我们活在哪段,就要看到哪段的明亮处,而不是阴暗处。这样一辈子都活在好时光。”这段话更是诠释了心境的创造只有靠自己,才能享受那份快乐和幸福。

      所以,最重要的是让自己过得开心。不开心的时候,就要积极反省调整,然后整装前行。

      心放松了,平静了。好像周围的一切都和自己融为了一体,自己也像一只快乐的小鸟儿越飞越高。那一刻是幸福的,是快乐的,是身心最为轻松的。
 

       今天带父亲去医院办理了住院手续,做了术前的一些检查。当医生为老父检查,告知视力很低,只有0.1,0.3,看着父亲那浑浊的眼球,我的心一阵酸楚。

    我问父亲:“您平时看东西能看清吗?”

    “能,我能看书,能为你妈妈纫针呢。”父亲微笑着回答。

    平淡的语气中带着自豪,混浊的眼也透出光来,许是他觉得还能为老妈做事,是那么的舒心。听此言,我那决堤的泪水全然不顾周围有人,瞬间就淌满了一脸。好好孝顺年迈的爸妈,是那一刻我最强烈的愿望,更是天下儿女最最朴素的一个心愿了。

       岁月催人老,时光最无情。我们多么不愿承认的事实,它还是实实在在存在着。那就是我们的亲人在一天天变老……
     

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017